INSPIRASI USAHA :
Jualan Pisang Goreng dengan resep biasa itu udah banyak banget kan? Ingin buka perjuangan kuliner ? kenapa tidak coba resep kami yang satu ini PISANG GORENG SINGAPORE ! Bedanya apa sih ? bedanya pisang goreng singapore digoreng lebih kering dengan taburan wijen.. rasanya lebih legit. Disajikan dengan es krim dan es jeruk sore-sore waaah maknyuss banget... nah untuk kali ini POCI Pusat Oleh – oleh Cimahi mau mengembangkan PISANG GORENG SINGAPORE
Untuk resepnya simak dibawah ini ya :
PISANG GORENG SINGAPORE
Bahan:
- 6 buah pisang ukuran besar
- 150 gram tepung beras
- 35 gram tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 150 ml air
- Wijen secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata campuran sampai mengental.
- Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
- Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
- Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
- Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak dihentikan separuh, tetapi harus benar-benar banyak alasannya yakni teknik yang digunakan yakni deep fried.
- Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
Pisang siap disajikan selagi hangat, dengan cocolan sambal atau ice cream.
Berbagi Inspirasi Usaha POCI ( Pusat Oleh oleh Cimahi )
Alamat : Cimahi Mall Lantai GF, Blok E 1 No 1-4