Halaman

Sabtu, 28 Desember 2013

Resep Pisang Goreng Singapore


INSPIRASI USAHA :
 
Jualan Pisang Goreng dengan resep biasa itu udah banyak banget kan? Ingin buka perjuangan kuliner ? kenapa tidak  coba resep kami yang satu ini PISANG GORENG SINGAPORE ! Bedanya apa sih ? bedanya pisang goreng singapore digoreng lebih kering dengan taburan wijen.. rasanya lebih legit. Disajikan dengan es krim dan es jeruk sore-sore waaah maknyuss banget... nah untuk kali ini POCI Pusat Oleh – oleh Cimahi mau mengembangkan PISANG GORENG SINGAPORE



Untuk resepnya simak dibawah ini ya :

PISANG GORENG SINGAPORE
 
Bahan:
 
  • 6 buah pisang ukuran besar 
  • 150 gram tepung beras 
  • 35 gram tepung tapioka 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 3/4 sdt garam 
  • 150 ml air 
  • Wijen secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata campuran sampai mengental.
  •  Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
  • Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
  • Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
  • Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak dihentikan separuh, tetapi harus benar-benar banyak alasannya yakni teknik yang digunakan yakni deep fried.
  • Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
 
Pisang siap disajikan selagi hangat, dengan cocolan sambal atau ice cream.


Berbagi Inspirasi Usaha POCI ( Pusat Oleh oleh Cimahi ) 
Alamat :  Cimahi Mall Lantai GF, Blok E 1 No 1-4
Facebook Twitter Google+

Back To Top